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lunedì 3 marzo 2014

Fetta al latte...anche più buona dell'originale!

Salve a tutti,
l'altro giorno mi sono cimentata in una nuova ricetta! Dopo vari tentativi miseramente falliti l'ho trovata. E' lei quella giusta....il risultato è anche migliore delle famose merendine...si distinguono tutti i sapori....all'inizio il miele la fa da padrone...ma poi il retrogusto è quello del cacao amaro....Buone buone buone!....






Ingredienti per il pan di spagna:

4 uova
10 g miele
1 cucchiaio di acqua
80 g di zucchero
35 g di farina 00
25 g di cacao amaro

Ingredienti per la farcia:

200 ml di panna per dolci
1 cucchiaio di miele

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. A parte montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto al cacao senza smontarli (mescolando dall'alto verso il basso...è importante altrimenti viene una schiacciatina appiccicosa!!)
Dividere l'impasto in due teglie ricoperte di carta da forno o imburrate e infarinate (io ho usato la carta...ma la prossima volta vado di burro....è stata una fatica togliere il pan di spagna senza che si rompesse...è molto morbido e umido quindi un pò resta attaccato....). Infornare a 220° per 7/8 minuti.
Nel frattempo montare la panna e aggiungere il miele mescolando dal basso verso l'alto. 
Tolto il pan di spagna dal forno bisogna rivestire le due parti di pellicola per farla raffreddare senza che perda l'umidità (quindi a costo di ustionarvi....).
Una volta raffreddato comporre le due fette con la panna in mezzo. Riporre per 15 minuti nel freezer o un paio d'ore nel frigo, dopo di chè si possono tagliare le fette della misura desiderata e incartare singolarmente. Possono essere conservate in frigo anche per 4 /5 giorni....se dovessero rimanere...(non è stato il mio caso)....
Il mio prossimo esperimento sarà aromatizzare il pan di spagna con l'arancia....da quando ho scoperto il binomio arancia cioccolato non so resistere!...
Al prossimo esperimento!!!


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