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giovedì 19 dicembre 2013

Frollini girella

Finalmente sono riuscita nell'impresa....trovare la ricetta perfetta dei frollini girella...le ho provate tutte...ma non trovavo mai la giusta consistenza ...e la maggior parte avevano solo il sapore del burro...il cacao era solo un ricordo....






Come si può notare dalle foto, sono sempre di meno.....è che sono piaciuti anche a mio marito....
Per chi voglia cimentarsi ....carta e penna...
INGREDIENTI
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1/2 lievito per dolci
aroma alla vaniglia
un pizzico di sale

Per la parte al cacao aggiungere solo a una metà dell'impasto ottenuto

2/3 cucchiai di cacao
1 tuorlo
2 cucchiai di latte o liquore a piacere (se necessario)


Consigli per il procedimento
Mescolare insieme dapprima tutte le polveri tranne il cacao, . Dividere l'impasto in due e aggiungervi la seconda parte degli ingredienti. Lasciate riposare in frigo per mezz'ora i due impasti avvolti in una pellicola (ovviamente separatamente). Quindi stendete i due impasti a forma di rettangolo, cercando di mantenere la stessa dimensione, e sovrapponeteli uno sull'altro. Arrotolate partendo dal lato lungo del rettangolo e riavvolgete il rotolo ottenuto nella pellicola. Riponete nel freezer per un paio d'ore (o quanto volete...è possibile tenere il rotolo nel freezer per poi servirsene all'occorrenza, dopo averlo fatto ammorbidire leggermente), dopodichè tagliare il rotolo a fette dello spessore desiderato e cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti circa, ricordando che i biscotti vanno tolti dal forno anche se sono un pò morbidi...induriranno raffreddandosi!
Provare per credere!

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